Смотрела, кажется, в 95-ом году и позже. Главгер быстро извлёк, но утопающую посудину спас, как часто случается, эпизодический амбивалентный персонаж. Авторы вовремя сориентировались - сохранили ему жизнь. В результате няшка выбрался в основной состав.
много бессмысленного трёпаВроде бы, достойный актёр с незаурядной пластикой. Балетная шея и согласие, выражаемое не кивком, а взмахом ресниц. Ветром чуть с ног не сбивает. Любимая черта в персонаже: а не поможет слово, меч поможет (с), то есть в состоянии заболтать почти любого противника до полной потери ориентации, но, в крайнем случае, не побрезгует воспользоваться любым другим оружием.
Пересмотрела несколько серий с ним. К сожалению, качественных копий не нашла. Картинка мутная - наплевать, но отсутствуют большие куски перевода.
Закономерно зарылась в фантворчество. Раньше паслась только в сообществах по аниме. Так что живо ощущаю нехватку артов-додзей-клипов. Текстов достаточно, но изрядная их часть... предсказуемо фанатские. Незрелые, или многословные, или брошенные. Рейтинговые, похоже, в каких-то других местах хранятся.
Пейрингов исчезающе мало. Это естественно - в лучшей части сериала всего три постоянных персонажа (одного из которых в романтических линиях не задействуют) и два дискретных. В результате припрягают даже личностей, засветившихся в двух-трёх эпизодах. Ну, или всяких ОМП-ОЖП. В основном, из тёмного прошлого пресловутого няшки.
Наиболее популярны, похоже, пейринги МакЛауд/Метос и Кронос/Метос (с переменой слагаемых). Для меня предпочтительней второй. Выглядит более равным. Первый слегка смахивает на взаимодействие блудной мамочки c трудным подростком.
Сравниваю отношение:
МакЛауд к Метосу - почти у нас этого гуталину - ну, просто завались (с). Древние под ноги штабелями сыпются;
Кронос к Метосу - ты уникален.
Второе, бесспорно, более лестно. А если учесть вырезанные сцены, Кронос получается куда снисходительнее главгера.
Заинтересовали тексты Sylvia Volk - несколько затянуты, но очень экзотичны и весьма убедительны по антуражу.
Ещё приглянулись:
Бранд "Ноосферное явление" и др. - порадовал неожиданными идеями;
Алла "Сравнительное литературоведение" - размах истории в концентрированной форме,
её же "За пределами официальных Хроник" - с детства слабость к триксерам.
Дико ржала над миником "Открытки" Jay Tryfanstone - о том, как Метос снялся в фильме «Люди Х 2».
Впечатлили также работы Пуха (переводы - это хорошо) и Сиреневого кота Ольги, особенно обзоры сериала.
Цитата из фика, имитирующего дневник:
Пили - не пиво. (!) Но много. Кажется, красные волосы (!!!) Надо спросить у Джо, надеюсь глюк). Глаза - берлинская лазурь с серебром. И золотая подвеска в правом ухе (или в левом!!!!) (с) Хн, к чему бы это?
Ещё одна, где действие происходит в сельве:
Айягуаску, растение и отвар,.. вызывал видения. Название на языке кичуа состояло из двух частей. Первой – «айя»; слова, которым индейцы обозначали скитающиеся по сельве души умерших - злые или добрые... (с) Да-а, пора лечиться.
Надеюсь найти ещё много интересного. Я ведь только три дня роюсь.
Добавлено 2.12.2012:
Некоторое время назад с большим интересом читала пару больших авторских работ Nirva (её переводы упомянуты выше).
"Узел вечности" хорош до предела овеществлённым Тибетом и сюжетом, протянувшимся через века.
"Дорога без конца" показалась ещё более перспективной в связи с исчезающе малым присутствием Дункана, но - увы и ах! - не закончена. Очень впечатлили ОП, что бывает редко.