
На предновогоднем мастер-классе по вышивке темой была "теневая гладь", а заданием - остролист. Контур переводили прямо с фотографии. Оформила как открытку и вот так она выглядит в закрытом и открытом состоянии.
Честно говоря, результат меня совсем не порадовал: то ли техника сложна для меня, то ли сюжет слишком не наш - в качестве компенсации оформление сугубо местное)), то ли оттенков зелёного не хватило.
Если последнее, то это уж мои личные тараканы - я не покупаю новые нитки, пользуюсь теми, что остались после бабушки. Поскольку не думаю, что долго буду вышиванием заниматься, а запасов всяких и так уже складывать некуда.
Ну, и некоторое влияние оказывают сентиментальные ценности
(читать дальше
незабудки! такой модный сюжет у наших бабушек )))) я сама недавно прониклась или по полной. А на новогодных открытках начала 20 века незабудки символизировали кажется набожность, или пожелания божественной защиты ))) Все меняется - вот кто бы понял сейчас на новогодней открытке незабудки, гномиков, клевера, монеты, подковы и свиней (не в год свиньи) ? я иногда на новогодние открытки тех лет реально в охренении смотрю - где дед мороз со снегурочкой, тройкой или оленями, где снеговики и снегири??? )))
Фоточка дивная - такие серьезные прям костюмы, настоящие. И шляпы прям интригуют - где только их набрали широкополых? ))))
да мне тоже светло-цветные фоны нравятся больше, чем белый. Но так уж вышло - обычно на мастер-классах мы вышивали тренировочные строчки. И я использовала, что не жалко - край от старой простыни ))
А тут сразу чистовик начали
И шляпы прям интригуют - где только их набрали широкополых?
Представляешь, их сами воспитатели с нами клеили из бумаги. Кроме парнишки, который в центре второго ряда, он принёс настоящую из дома.
У вас были потрясающие воспитатели!
И да, воспитатели действительно впечатляют, особенно сейчас. В детсадах не было телевизоров и сериалов, естественно. Нас водили в соседний кинотеатр на мультфильмы. Каждый день обязательно лепили, рисовали и клеили. И мне абсолютно не понятно как мы не уваськивались с ног до головы. Рабочих передников и нарукавников точно не было.
И вроде революцию
остролист — да, не наш сюжет. но в окружении родного малахита неплох
blue fox, я в тот же детсад ходила
У нас правда одна воспитательница очень рукастая была, я на ее работы завороженно смотрела, и сложность была повыше среднего у того, что она с нами делала. Но вот особых карнавалов не было все же у нас ))) я до сих пор в них доигрываю наверное поэтому )))
а ностальжи - она такая, одолевает, да.