Спасибо, было очень весело. Обвал кратких, стёбных исполнений - это, конечно, здорово. Ржёшь, как лошадь, будишь соседей.
Больше всего запомнились: почти по порядку Третий вариант ТК-9 Кроссовер с Bleach. Ран хочет стать шинигами, Шульдих ему помогает Сильно задумалась над внутренним миром Фудзимии. Что с точки зрения Шульдиха выглядит бедненько, но чистенько? На память приходит полоса прибоя и беседы с покойниками.
Второй вариант ТК-11 Кроссовер с Bleach. Фудзимия/(|)Кучики Бьякуя. Эти двое могут вправить мозги друг другу Два понимающих человека могут договориться. Вот разве что насчёт сестрёнки Ран понял бы ещё меньше Ичиго.
ТК-13 Кроссовер с Boston Legal. Фарфарелло на скамье подсудимых, а защищает его Алан Шор К сожалению, не знаю почти половину канонов, но, в данном случае, это не помешало искренней радости.
Второй вариант ТК-17 Кроссовер с Death Note. Вместо L на след Лайта выходят Критикер О дааа))!
ТК-25 Кроссовер с Harry Potter. Гарри вырос, его шрам исчез, он отточил свои способности к Прорицаниям и взял себе имя Брэд Кроуфорд, Рон отрастил волосы, полюбил желтую бандану и стал хорошим легелиментом. Эх, по-моему, некоторое время назад у досточтимой Nyctalus была совершенно исключительная зарисовка. Про подарки мамаши Уизли.
ТК-32 Кроссовер с Loveless. Оми - Боец, Кроуфорд - его Жертва. Вот это зацепило по-настоящему. Такое море возможностей. Особенно занимает вопрос - персонажи существуют изначально в мире Loveless (за этот вариант говорит то, что Кроуфорд именует Шульдиха "своим" для Фудзимии) или предварительно прошли через Вайссо-Шварцевские коллизии? То есть Оми для Рана - малознакомый парнишка или младший напарник? А Кроуфорд для Шульдиха - нудный шкаф или бывшее начальство? Во втором случае - отношения закручиваются в какое-то торнадо. Но при любом варианте Семи Лунам - хана. Мир их праху и всё такое. Автор великодушно ответила. Я счастлива.
Условно первый вариант ТК-43 Кроссовер с Supernatural. На небесах идёт война, и Ая - "сосуд" одного из архангелов" Очень канонично. Вот оказывается, почему Ритуал сорвался...
Первый вариант ТК-45 Кроссовер с The Lord of the Rings. Ая - Бродяга, Ёдзи - человек, Кэн - гном, Оми - хоббит, и все они в одном отряде. Им противостоят маг Кроуфорд, орк Фарфарелло, дракон Наги и нежить Шульдих. Думаю, после Оминой доработки фейерверки Персии можно будет использовать как тактическое оружие.
Очень хотелось бы почитать ТК-14 или 15 Кроссоверы с Criminal Minds. Правда, для меня Выйти сухим из воды представляется примерно так: за подозреваемым является пара якобы-агентов Интерпола - очкастая японка и пижонистый блондин неопознаваемой национальности.
Обычно перед новогодними праздниками мы делаем всякие поздравительно-подарочные задания. В том числе зверей из азиатских календарей. Куда ж без них теперь? Впрочем, дракона, который слева (явно западный, с пузом и крыльями) детишки делают охотно и в любой другой год. На него уходит почти три листа, удобно печатать в ворде с полями по 5 мм на тонированной или белой бумаге формата А4 плотностью примерно 160 г/кв.м. По толстым линиям - режем, по тонким - сгибаем. Пунктиры, в данном случае, - место склеивания.
чертежичертежи - ПР по клику: Первые два листа - бока, крылья и нижняя челюсть.
Третий лист - животики. Сразу по три штуки - деток-то много. Точками обозначены клапаны, с которых лучше начинать склеивать. С самого носа дракона.
Я, конечно, понимаю, что так передирать пресветлого бодхисатву М - наглость немеряная. Оправдания таковы: Нежно люблю мангу (и аниме) "Бродяга Кеншин". С увлечением читаю фанфикшен по нему. Больше всего нравятся работы серафиты и Eswet. Ну вот, у первой увидела зарисовку (от 5 сентября), которая сразила меня наповал. Как всегда - не смогла удержаться. Всем приношу глубочайшие извинения.
С превеликим удовольствием читала в выкладке fandom Bleach 2012 кроссовер с wk "Привычка работать вместе". Это, конечно, не рецензия, просто - подряд записанные впечатления.
спойлерноНа мой взгляд, очень верное тактическое решение - не пытаться столкнуть главных звёзд ягодок-котят двух канонов. Из выяснений что будет, если кит на слона налезет, обычно ничего путного не выходит.
Не поняла по какому принципу одни шрамы пропали, а другие - нет.
Ая в Руконгае - чудное сочетание одержимости и практичности. На гулянке Одиннадцатого отряда - вроде змеи на солнышке, лежит себе, греется, а потом раз - и зубы уже в чьей-то глотке. ...Но везёт же Ае на усовершенствованных - паранормы, интерлейкин, теперь вот ещё счастье привалило. А как естественно соскальзывает в модус командира, защитника и (в перерывах) учителя...
И выбирает себе начальство. Я прямо порадовалась за капитана Хицугаю - будет теперь кому лейтенанта уравновесить. Наверное, из-за привычки работать в тени Ая мог бы вписаться во второй отряд, но ничем хорошим это точно не кончилось бы. Хотя мне ещё мечталось поглядеть, как он приносит личную присягу капитану Унохане. Ну, или стажировку какую-нибудь проходит.
В самую пятку поразил закадровый Уэко Мундо с поеденным Кэном. Вооот как действуют настоящие авторы! Не разжевывают- размазывают, а дают направляющий пендель больному воображению читателя. Очень порадовала картинка внутреннего мира. Это так католическое воспитание Кэна сказывается? В Японии такого не строят, в Италии - им явно было некогда, ой, ещё же в Глюэне они во всю вояжировали, и вот в Англии он мог углядеть что-то такое:
Целая куча замечательно точных и ёмких фраз. Слёзно прошу прощения у авторов - не могу удержаться от цитирования:
Голова была ясная — мозг уже не слушал умирающее тело.
Одиннадцатый отряд на выгуле... недобро напоминал Окинаву и американских спецназовцев.
Шинигами живут долго, но, кажется, умения пользоваться разумом от этого не прибавляется.
Уличный мальчишка, обученный боевым искусствам, два несоединимых стиля — Ая столько раз ловил на этом Кэна.
Да и вообще, было бы здорово иметь в отряде хоть кого-то, кто разговаривает не только с вырезом твоего косоде.
Отпустил немного, полюбовался — да, хорошо охренел, аж слова все растерял, умник.
Ближайший к моему дому подземный переход вдруг старательно взялись чинить. Даже удивительно. Его построили ещё при советской власти (почти персонально для рабочих главного в городе завода) и он всегда был довольно жутким местом. Не надеясь, что ремонта хватит надолго, решила запечатлеть.
Ещё одно сугубо мальчишеское задание. Башни вращаются.
Дополнение от 11.04.2013: Печатный вариант почти такой же конструкции.
На модель уходит один лист, удобно печатать в ворде с полями по 5 мм на зелёной или белой бумаге формата А4 плотностью примерно 200 г/кв.м. По толстым линиям - режем, по тонким - сгибаем. Пунктиры, в данном случае, - место склеивания. Детали можно дорисовать.
Ещё нужна пластиковая трубочка от сока. Или для коктейлей. В качестве колёс неожиданно хорошо подошли бобины от скотча. Но это не обязательно.
Имитация декоративного фарфора. Задание сложное и редко исполняемое. Фигуры лепим из скульптурного пластилина на проволочном каркасе и расписываем масляными красками. Только вот последние годы у меня от их запаха голова пухнет. Так что, наверное, больше мы их делать не будем.
Буду считать это поздравлением с Днём знаний. Хотя больше тянет выразить соболезнование всем, кто учится и учит. На самом деле, это задание к 8 марта. Мальчишек удаётся уговорить подумать о цветах только раз в году. Настоящие мужчины растут)). Тот букет, что справа, делается из мокрой бумаги. Так можно и другие изображения набирать:
Смотрела, кажется, в 95-ом году и позже. Главгер быстро извлёк, но утопающую посудину спас, как часто случается, эпизодический амбивалентный персонаж. Авторы вовремя сориентировались - сохранили ему жизнь. В результате няшка выбрался в основной состав.
много бессмысленного трёпаВроде бы, достойный актёр с незаурядной пластикой. Балетная шея и согласие, выражаемое не кивком, а взмахом ресниц. Ветром чуть с ног не сбивает. Любимая черта в персонаже: а не поможет слово, меч поможет (с), то есть в состоянии заболтать почти любого противника до полной потери ориентации, но, в крайнем случае, не побрезгует воспользоваться любым другим оружием. Пересмотрела несколько серий с ним. К сожалению, качественных копий не нашла. Картинка мутная - наплевать, но отсутствуют большие куски перевода. Закономерно зарылась в фантворчество. Раньше паслась только в сообществах по аниме. Так что живо ощущаю нехватку артов-додзей-клипов. Текстов достаточно, но изрядная их часть... предсказуемо фанатские. Незрелые, или многословные, или брошенные. Рейтинговые, похоже, в каких-то других местах хранятся. Пейрингов исчезающе мало. Это естественно - в лучшей части сериала всего три постоянных персонажа (одного из которых в романтических линиях не задействуют) и два дискретных. В результате припрягают даже личностей, засветившихся в двух-трёх эпизодах. Ну, или всяких ОМП-ОЖП. В основном, из тёмного прошлого пресловутого няшки. Наиболее популярны, похоже, пейринги МакЛауд/Метос и Кронос/Метос (с переменой слагаемых). Для меня предпочтительней второй. Выглядит более равным. Первый слегка смахивает на взаимодействие блудной мамочки c трудным подростком. Сравниваю отношение: МакЛауд к Метосу - почти у нас этого гуталину - ну, просто завались (с). Древние под ноги штабелями сыпются; Кронос к Метосу - ты уникален. Второе, бесспорно, более лестно. А если учесть вырезанные сцены, Кронос получается куда снисходительнее главгера. Заинтересовали тексты Sylvia Volk - несколько затянуты, но очень экзотичны и весьма убедительны по антуражу. Ещё приглянулись: Бранд "Ноосферное явление" и др. - порадовал неожиданными идеями; Алла "Сравнительное литературоведение" - размах истории в концентрированной форме, её же "За пределами официальных Хроник" - с детства слабость к триксерам. Дико ржала над миником "Открытки" Jay Tryfanstone - о том, как Метос снялся в фильме «Люди Х 2». Впечатлили также работы Пуха (переводы - это хорошо) и Сиреневого кота Ольги, особенно обзоры сериала. Цитата из фика, имитирующего дневник: Пили - не пиво. (!) Но много. Кажется, красные волосы (!!!) Надо спросить у Джо, надеюсь глюк). Глаза - берлинская лазурь с серебром. И золотая подвеска в правом ухе (или в левом!!!!) (с) Хн, к чему бы это? Ещё одна, где действие происходит в сельве: Айягуаску, растение и отвар,.. вызывал видения. Название на языке кичуа состояло из двух частей. Первой – «айя»; слова, которым индейцы обозначали скитающиеся по сельве души умерших - злые или добрые... (с) Да-а, пора лечиться. Надеюсь найти ещё много интересного. Я ведь только три дня роюсь.
Добавлено 2.12.2012:
Некоторое время назад с большим интересом читала пару больших авторских работ Nirva (её переводы упомянуты выше). "Узел вечности" хорош до предела овеществлённым Тибетом и сюжетом, протянувшимся через века. "Дорога без конца" показалась ещё более перспективной в связи с исчезающе малым присутствием Дункана, но - увы и ах! - не закончена. Очень впечатлили ОП, что бывает редко.
Изучаем пропорции и конструкцию человека, особенности работы с тушью. Лучше всего получается у барышень, миновавших стадию рисования принцесс, то бишь закончивших период самоидентификации. Пацанят уговорить рисовать почти невозможно. Похоже, всё же, педагог им неважный достался.
Задание довольно сложное. Потому что ученик уже сам дом сочиняет. Я только с техническим воплощением помогаю. В идеале, конечно. Это действительно странно, что большинству ребятишек думать в лом. В школе их так дрессируют? Или дома? Ну, и уплющенный вариант, как всегда. Изрядно покоцаный на выставке:
Ну, у меня же, в основном, пацанята занимаются. Приходится хоть как-то соответствовать. Винты, конечно, вращаются. Мы их делаем из толстой пищевой фольги, хорошо подходят формочки от магазинных манников. В середину вклеиваем обрезок использованного стержня от шариковой ручки, насаживаем на частично разогнутую скрепку. Чтобы винт не соскальзывал, скрепку можно загнуть или закрыть кусочком резины.
На модель уходит полтора листа, удобно печатать в ворде с полями по 5 мм на тонированной или белой бумаге формата А4 плотностью примерно 160-200 г/кв.м. По толстым линиям - режем, по тонким - сгибаем. Пунктиры, в данном случае, - место склеивания.
чертежичертежи - ПР по клику: Первый лист - корпус вертолёта и его "лыжи".
Второй лист - шаблоны для винтов, можно напечатать на формате А5. У себя на работе я этого, конечно, не делаю: один раз вычертила шаблон на картоне - по нему все и обводят.
Мозаику можно имитировать разными способами. У нас - "штемпелёвка". То есть маленькими кусочками резины отпечатываем гуашь на бумагу. Надо стараться, чтобы отпечатки не наползали друг на друга и между ними оставался тонкий просвет. Задание очень помогает разобраться с градациями тона.
Э-э-э, мы так симметрию изучаем. И с резаками тренируемся. А клеить такое удобнее всего соответствующим карандашом. Кроме аппликаций, они ни на что не годятся, обычно.
Ну, лепили они этих зверей. Не совсем так, конечно. Но мы же только учимся. Ещё они их вырезали из кости, дерева и даже камня. Мне приятно думать, что искусство - одно из самых первых человеческих занятий. Ваяли-рисовали, наверняка пели-танцевали, чуть позже начали строить (дольмены-менгиры-кромлехи). Как с литературой - не в курсе. Сначала, конечно, устная традиция
Сегодня купила замечательную книжку - "Полное собрание котов" с рисунками Виктора Чижикова (он был знаменитостью, когда даже я была мелкой) и стихами Андрея Усачёва (Москва, "Махаон" 2012). Такие зверюшки - рыдать и тискать. Ну, и как нормальный (т.е. больной на всю голову) вайсофил не удержалась от ассоциаций: